Voilà, LE chef-d'oeuvre allemand de Netflix est maintenant terminé. Après trois magnifiques saisons à nous plonger dans cette petite ville qu'est Winden. Vraiment, c'était une série émouvante, captivante et bluffante par sa mise en scène poétique et sombre, mais également par son écriture. Le jeu des acteurs est également très bons! Personnellement, j'ai regardé les deux premières saisons une semaine avant la diffusion de la dernière saison parce que je savais que Dark était une série assez complexe à suivre et que si j'avais eu un an d'écart entre chaque saison, j'aurai oublié des petits détails et oublier certains personnages (avec toutes ces époques, ce n'est pas vraiment évident). Cette série est vraiment dans mon top 10 des meilleures séries!
Parlons maintenant de cette saison 3. Même si elle est tout aussi bluffante et du même niveau que les précédentes, je l'a trouve un peu en dessous. Ce n'est pas pour autant que je me suis ennuyé, au contraire même. L'épisode 7 est vraiment grandiose. L'épisode final également. Mais ... je ne sais pas. La fin m'a laissé un goût amer. C'était très bon, mais c'était comme si je n'étais pas complètement satisfait ... C'est étrange comme sensation. Peut-être que je vais digérer cette conclusion avec le temps ou avec un second visionnage complet de la série. Dans tous les cas, je conseil la série à tout ceux qui apprécient la science-fiction, le voyage dans le temps, les mystères et les thrillers sombres.
Pour voir ma critique complète, voici ma critique en vidéo: https://youtu.be/pFAGGrNuc3M