Dark Matter est une série intrigante qui part d'un pitch aussi original que déjà vu autour du multivers largement traité par les studios Marvel ces dernières années. Cependant, là où le multivers ne sert qu'à du grand spectacle chez Disney (et encore), la série d'Apple TV se démarque par son traitement du genre beaucoup plus intimiste et centré sur ses personnages notamment Jason, magnifiquement interprété par Joel Edgerton.
Ce n'est pas la série la plus spectaculaire mais Dark Matter réserve beaucoup de surprises exploitant comme il faut son concept sans en abuser, tout en restant continuellement autour de ses personnages principaux. Plusieurs scènes se révèlent très touchantes, nous montrant plusieurs vies de Jason aussi similaires que différentes, permettant une identification facile à ce personnage confronté à ses choix.
Ainsi, malgré un rythme pas toujours parfait et des intrigues secondaires moins intéressantes, Dark Matter propose un univers suffisamment solide aussi bien techniquement que scénaristiquement avec une ambiance musicale sublime. Une nouvelle preuve de l'excellence des séries Apple TV.