Personne ne peut nier que Death Note est un très bon anime, un classique très bien écrit, plein de rebondissements avec des personnages ingénieux, brillants, donnant lieu à de splendides duels d'intellectuels. J'aime beaucoup le concept, Il aborde avec brio certains sujets éthiques liés à la mort et pousse à y réfléchir. Les musiques sont géniales et représentent un des éléments qui et aident à constituer une atmosphère globale vraiment unique. Les dessins sont beaux, l'animation est réussie. Ce manga/anime est indéniablement à la hauteur de sa réputation, mais il n'est pas parfait selon moi. Quelques défauts visibles empêchent une note supérieure à 7. Je tiens à dire que j'en ai un souvenir lointain, et donc que je ne pourrai pas évoquer certains passages précis.
Quelques incohérences scénaristiques. Aucun intérêt après la mort de L.(Melo = L numéro 2), traîne en longueur vers la fin, je trouve que c'est une oeuvre très inégale, en fait. J'ai vraiment eu du mal à regarder les dix derniers épisodes, et la fin est malheureusement assez décevante. J'ai beaucoup accroché au début, puis décroché petit à petit jusqu’à la fin.