Death Note est un classic dans l'histoire de l'anime. Il se range dans une catégorie bien spécifique du genre : One Piece , Dragon Ball , JoJo's Bizard Adventure ,etc... Pour ce qu'ils n'ont jamais vu Death Note un petit résumé : ( c'est l'histoire d'un étudiant Brillant nommé Light qui trouve sa vie ennuyante , et un jour en cour il voit un livre nommé Death Note tombé du ciel , à la sortie des cours il va le prendre et va se rendre compte que ce livre à le pouvoirs de tuer qui il veut , c'est ainsi qu'il commença sa quête de tuer tous les criminel de cette terre , mais bien sur les policiers ne le laisserons pas faire car il demanderons de l'aide au meilleur enquêteur du monde L , c'est ainsi qu'une guerre de stratégique entre L et Light commencera... ) . Bref c'est un type d'anime/manga peut commun , ce qui fait tous son charme . Le mangaka Tsugumi Ōba c'est très bien ce qu'il fait de ses personnages . La saison 2 de l'anime est peut-être un peu moins bien , mais elle reste vraiment très bien . Je le conseil vivement !! ( info sup : un scan est sorti récemment )