La descente aux enfers d'un procureur irréprochable qui menait une vie parfaite. Un jour, il se réveille en prison accusé du meurtre de sa femme, sa fille est portée disparue. Pour couronner le tout, il souffre d'une amnésie. Avec l'aide de son avocate, il tente de démêler le vrai du faux. Qui est le véritable meurtrier? Va t-il retrouver sa mémoire? Où est sa fille? Justice sera-t-elle rendue?
Une pépite que je mets dans mes coups de cœur. J’ai été happée dès le début, impossible de m’en défaire. Un casting parfait à tout point de vue, les acteurs sont absolument magistraux, je les ai tous adoré à leur manière. Les deux personnages principaux forment un duo époustouflant. Le père est superbement interprété par Ji Seong, criant de vérité (la petite fille l’est tout autant). Le psychopathe bluffant à souhait, au regard démoniaque, tient toutes ses promesses, un fou dans toute son horreur.
Une histoire sombre, qui pointe le doigt sur un système judiciaire corrompu et les écœurantes relations de pouvoir et d'argent, qui ne laisse aucune place aux innocents. La relation père-fils au sein des chaebols, l'esprit tordu d'un psychopathe, la trahison amicale/professionnelle, les liens tissés entre détenus constituent la trame de fond.
Malgré un côté glauque, des scènes rigolotes apportent une touche de légèreté dans ce monde de brutes. Le milieu carcéral est abordé avec son lot de brutalité mais surtout d'entraide entre détenus (certes édulcorée par moment), ponctuée par des instants de partage touchants et comiques. Le duo de détenus (procureur/gangster, ennemis devenus potes) est drôle à souhait.
Je me suis régalée à le regarder, du début à la fin : des rebondissements, un retournement de situation à chaque épisode avec des scènes rocambolesques. Je suis passée par toutes les émotions, si vous êtes très sensible, vous en aurez le cœur serré.
Du drame, de l'émotion, de l'action, de l’humour (bien dosé), du suspense comme j'aime.