Rare sont les productions allemandes diffusées en France (hors ARTE) voire à l’international par le biais de Netflix. Forte du succès de Dark, la plate-forme se dit que l’Allemagne c’est tendance. La série décide d’emblée de tabler sur la noirceur : mafia, flics tripoux, intolérants et racistes, néonazis… ici n’est épargné, mais très vite l’environnement se revèle top tranché, trop caricatural.
Les scénaristes en font pour moi beaucoup trop, ils accumulent les branches d’intrigues et les personnages sans réelle articulation, et donc au final sans réelle profondeur ni enjeu. On aurait aimé moins de choses, mais mieux creusé. Il faut 9 pénibles épisodes sur 10 pour découvrir
que c’est le mec du début qui est le meurtrier et q’il n’a rien à voir au final avec tous les gangs, juste un vieux aigri.
La pub de la série est même mensongère : à quel moment les deux flics font-ils équipe ? Il n’y aucune synergie entre eux, et les acteurs ne crée aucune alchimie. L’ensemble des personnages est par ailleurs assez cliché, et pour certains, pas forcément bien joués.
La violence devient de plus en plus gratuite au fil des épisodes et les séquences plus invraisemblables. Par conséquent, on finit vite par s’ennuyer sur cette série.