Très sympa cette série.
Tout d'abord, voici une vidéo mettant en scène une théorie qui me botte bien : https://www.youtube.com/watch?v=w45Vc3uv1Yk
Ce n'est peut-être pas la vérité des auteurs mais ça me va.
Ensuite... et bien je trouve la série très bien foutue visuellement. Les décors, les personnages, les costumes, les couleurs, le découpage, le montage, les chansons, les bruitages, les différentes animations : tout est soigneusement réalisé et ça fait plaisir. Il faut dire que les auteurs ont pris leur temps pour réaliser chaque épisode (d'après la vidéo ci-dessus, ce serait aussi lié à la fête des père par moment, mais c'est bien aussi, c'est aller au bout de son concept).
Le fond de l'histoire, je ne l'ai pas saisi dans toute sa complexité. J'ai bien compris que cela fait écho aux programmes télé pour enfants pas si inoffensifs qu'on pourrait le croire, que ça parle aussi de notre société de consommation (la théorie du sponsor est assez bonne). En revanche, je n'ai pas forcément saisi chaque symbole. Mais ce n'est pas grave. Chaque épisode est un petit trip, un délire surréaliste. On pourrait croire que ça ne fonctionne pas sur la longueur qu'on finit par se lasser, et bien non, grâce à une exploitation approfondie de thèmes différents dans chaque épisode mais aussi grâce à une durée très courte des épisodes (entre 4 et 8 minutes).
Bref, j'ai passé un très bon moment devant cette série.