Visuellement c'est de loin ce qui a été fait de mieux en termes de série Dragon Ball, c'est beau, l'animation est magnifique, on en prend plein la gueule.
Maintenant Daima a 2 gros problèmes : une écriture paresseuse et un rythme inégal qui en découle en partie et qu'on aurait pu pardonner si ça avait été une série hebdomadaire de 60 épisodes mais qui est beaucoup plus problématique sur une série de 20 épisodes.
En plus des incohérences flagrantes inhérentes à la série, et je ne parle pas du fait de ne pas pouvoir raccrocher les wagons avec DBS, le fan service non explicité gâche aussi l'expérience.
Tu veux faire revenir le SSJ4 après tout pourquoi pas, mais EXPLIQUE le ! Au lieu de faire un épisode filler dans le monde des géants qui ne fait pas avancer l'intrigue, prend le temps sur la fin d'expliquer pourquoi Goku se transforme en SSJ4 comme avait pu le faire GT. Non là c'est un coup de boost magique de Neva et puis "oh je me suis entrainé je gardais ça en réserve" comme explication de Goku à la fin.
C'est pas par hasard si la transformation du Super Saiyan est si iconique et populaire, c'est pas parce que Goku a les cheveux jaunes et qu'il est stylé... C'est la scène qu'il y a autour qui amène la transfo avec la mort de Krillin et c'est pareil pour Gohan en SSJ2 avec C-16.
J'ai quand même bien aimé Daima sur la globalité mais j'aurais aimé qu'ils attachent autant de soins sur le scénario et l'écriture que sur la forme. La plus grande réussite de la série ça aura été de créer un rendez-vous hebdo autour de Dragon Ball qui rassemble enfants et parents.
Il faut prendre Daima pour ce que c'est : un petit bonbon qui étend l'univers de Dragon Ball, comme c'est le cas avec les différents films ou DBS. Mais c'est frustrant car que ce soit les enfants ou les anciens, on méritait mieux que ça au niveau de l'écriture.
Maintenant faut espérer qu'on ait le droit à la même qualité d'animation pour le prochain film / série et qu'ils ne reviendront pas à la 3D de DBS Super Hero dont personne ne veut.