A la base, Drago ball Super a été fait pour venger GT, et pour le fan service aussi, d'ailleurs le manga en est truffé, de fan-service, ça peut être bénéfique comme un énorme défaut.
En fait, j'ai été assez décu par le début de Dragon Ball Super, des combats moisis, des dessins moches, aucun enjeu ou presque et on conaissait déjà la fin pour peu qu'on est vu les films. Je pense que pour beaucoup de fan de dbz, la série a commencé par briser quelque chose en eux. Puis est arrivé l'arc du Tournoi entre l'univers 6 et l'univers 7, l'arc de la dernière chance pour moi. Finalement, il s'appuie sur son fan-service pour faire marcher l'arc, avec un végéta qui regagne un peu du respect qu'il a perdu tout au long de la série, et encore... Mais au-moins, il nous a filé queques bons combats comme celui de Sangoku contre Hit, mais à l'épisode 39 quoi, m****.
Après vient l'arc Zamasu et le retour de Mirai Trunks, qui la pour le coup est un bon arc, il n'y a pas grand chose de mauvais dedans, a part peut-être les incohhérences des timelines, mais c'est pardonnable. On sort de cet arc au final plutôt heureux et avec une animation qui s'est quand même amélioré par rapport au début du manga
Au final, le bilan est mitigé. D'un coté, le manga à de très grosse lacune et de l'autre, si on persèvere, on peut trouver des bonnes choses, mais devoir attendre 50 épisodes quoi ? Toriyama semble avoir enfin trouvé le bon rythme pour son manga, mais les épisodes fillers qui coupent l'intrigue et l'humour très ''pas drôle'' de Pilaf et sa bande (et d'autres, mais surtout eux) cassent le rythme et niquent le plaisir que l'on a à regarder les arcs ''canons''.