Dragon Ball Z, ça fait partie de l'enfance de beaucoup de personne et je sais que de nombreuses personnes adorent se taper les (trop) nombreux épisodes de la série original.
Le fait est que, contrairement a beaucoup de monde, DBZ a la télé me faisait régulièrement chier, les épisodes à rallonge, les HS inutile, tout ça me coupait très rapidement le plaisir, en plus de détruire méthodiquement le rythme. Je me suis donc concentré sur les manga, laissant de côté l'anime pour ne regarder que quelques épisodes de temps en temps (je me suis arrêté vers le début de l'arc Buu)
Et puis, Dragon Ball Kai est sorti et, à vrai dire, je m'y suis intéressé que très tardivement, en effet, j'ai découvert la série peu de temps avant que Dragon Ball Super ne soit annoncé et c'est à ce moment que je me suis dit "Pourquoi ne pas mater ça avant l'arrivé de Super ?" et c'est donc ce que j'ai fait.
Et bon sang, qu'est ce que c'était bien ! Les épisodes vont a l'essentiel, il y a très peu de phase de vide, les combats gagnent en dynamisme grâce à ce nouveau découpage. Du coup, je ne me suis jamais lassé... sauf... et je pense que ceux qui connaissent DB vont savoir de quoi je parle... sauf à partir de l'arc Buu qui s'étale beaucoup trop en longueur (en plus d'avoir des trucs franchement pathétique comme le Gotenks vs Buu dans la salle du temps) et qui fini par lasser malgré la multitude de combat.
En bref, DB Kai est une excellente idée, même si il faut avoir un peu de patience pour se taper les 159 épisodes de la série (je rappelle que la série originale en fait 291).
Ah et Videl + Krilin = meilleurs perso de tout DB.