Facile ?
D’emblée, "Easy" (facile) pique au vif de la chair : comment vivre en couple aujourd’hui ? Alors que sur Facebook, les statuts annoncent souvent que "c’est difficile", dans "Easy", le mot facile revient comme un leitmotiv chargé d'ironie. Si chaque relation est unique, chaque couple a ses trucs pour tenter de préserver la relation de la lassitude. Que l’on soit adepte de Tinder (un site de flirt en direct, pour ceux qui n’en ont pas encore entendu parler) ou du baby-phone, du végétalisme ou du vélo sous la neige… Ces habitants de Chicago ont plus d’un tour dans leur sac pour pimenter leur vie sexuelle.
Chigaco
Où sont les frontières entre l’art et la vie privée? Dans l'épisode 5, un auteur de BD habitué à partager ses histoires d’amour devra revoir sa copie quand un sosie de Blondie lui impose sa vision et la fige en selfie. Une scène épatante rassemble des spectateurs - ce pourraient être vous et moi - armés d’un smartphone, prêts à balancer la minute de vérité sur YouTube. Hilarant ou perturbant, c’est si bon.
Le créateur
Scénariste et réalisateur de la série "Easy", Joe Swanberg ("Drinking Buddies", "Happy Christmas") explore la faune de Chicago, au moment où certains abordent un tournant dans leur vie. Amour, sexe, technologie et culture sont les motifs sur lesquels le scénariste brode des liens entre protagonistes d’un épisode à l’autre. C'est assez jubilatoire !
Lire la suite sur le site de Proximus TV