Eureka, c'est comment dire, une série simple avec un pitch très sympa si on aime la et qu'on veut pas se prendre la tête.
Eureka, c'est une petite ville qui est en fait le repère des plus grands scientifiques de notre époque. bien evidemment le tout est gardé bien secret. Cependant un Marshall y passe par accident quand il a un accident de voiture en ramenant sa délinquante de fille. Flics jusqu'au bout il va aider la petite ville sur un cas bien mystérieux bien qu'il ne soit pas un génie, son bon sens lui permet de parvenir à ses fins.
Et ca restera le pitch de toute la série. On suit celui qui va devenir le shérif carter, un mec moyen, mais adorable avec du bon sens et plein de courage qui va tenter de sauver la ville et ses gens de leurs propres inventions toutes plus loufoques.
eurêka aborde tous les genres le tout avec légèreté, on va de la maison intelligente (un bunker), au champs de force aux artefacts aliens, voyage dans le temps, mission spatiale, robot, stalactite géante... tout y passe a travers 5 petites saison assez légère mais toujours de bonnes facture.
Eureka, c'est une série un peu trop souvent ignoré qui mérite pourtant d'y jeter un oeil voir même les deux.