Fais pas ci, fais pas ça par CathyB
Même si "Fais pas ci fais pas ça" n'échappe pas parfois à un côté un peu caricatural (les deux types de modèles parentaux sont vraiment poussés à bout), c'est une série qui tape au fnal assez juste. Les quatre parents sont touchants, on se reconnait facilement dans leur façon d'essayer de faire au mieux, pour finir par se faire complètement dépasser par les enfants et les situations. Les relations de famille sont décrites avec pas mal de finesse, et malgré les travers des personnages, il y a toujours un petit quelque chose qui leur évite de tomber dans le ridicule lourdingue. Parce que pour une fois, voilà une série humoristique qui me fait vraiment rire, avec un humour du quotidien bien trouvé.
Bien sûr, j'accorde une mention spéciale aux pétages de plombs de Fabienne Lepic - fantastique Valérie Bonneton, qui arrive à me faire hurler de rire tout en conférant à son personnage un côté vraiment très attachant.
Alors ce n'est sans doute pas la série du siècle, mais on rit, on se détend, et c'est un des trucs les plus déculpabiblisants que j'ai trouvé sur l'éducation des enfants.