Une des rares séries que je suis sur TF1 mais comme d'habitude, TF1 propose un scénario plutôt pas mal au début et finalement, comme toutes les autres, ils en font n'importe quoi.
Une série qui n'est pas parfaite, loin de là ... Mais j'avoue que j'ai beaucoup aimé son héros ainsi que Sagamore, un personnage qui lui va comme un gants.
Un héros tiraillé, qui sombre sans jamais se noyer et avec de l'émouvant mais plutôt sobre dans son ensemble, surtout avec les gestes symbolique que Falco a pour pas mal d'occasion qui en font quelque chose de plutot sobre.
La force de cette série, c'est bien évidement le fil rouge Falco, son histoire, son ressenti, son caractère... Mais en dehors de ça, il s'agit d'une série policière plutot banal, avec des enquêtes plus ou moins intéressante selon les épisodes mais le fil rouge fait le job, c'est pour ça qu'on suit la série.
Fil rouge qui a commencé a devenir moins intéressant lors de la saison 3... Et j'espérais qu'ils remonteraient la barre, qu'il fasse une saison sur les troubles de falco, ses moments d'absence...etc
Mais au final rien, vu que la prod et Sagamore n'était pas d'accord sur le héros, et que finalement, Falco se fera sans falco...
Une série qui, pour moi, perd le coeur de son intérêt et Sagamore dégage vraiment quelque chose, du charisme, une prestance, et le nouvel acteur qui rentre dans la série ne fait pas le poids selon moi.
La série va souffrir de la comparaison, du côté décalé du héros Falco entre ses chemises / ses vieilles techniques de flics ...etd Le décalage qui offrait un brin d'humour va disparaître.
Bref, une série encore tué par TF1, faut croire qu'ils aiment saboter leur propre série :D.