FALCON ET LE SOLDAT DE L’HIVER est à regarder juste après la ''Saga de l'Infini'' et après les excellentes séries LOKI et WANDAVISION.
FALCON ET LE SOLDAT DE L’HIVER est une bonne série au message politique et mature, qui permet de revenir à des histoires plus terre à terre et de voir plusieurs histoires s’entremêler :
- Tout d’abord, Sam WILSON qui se pose des questions sur sa légitimité à devenir le nouveau Captain America, en tant qu’homme noir et s’il en a les capacités.
Cette histoire en 6 épisodes est une excellente transition, entre la passation de flambeau dans ENDAGME par Steve ROGERS et le prochain film CAPTAIN AMERICA.
- Bucky qui essaye de trouver sa rédemption, en rencontrant les familles de ses anciennes victimes, lorsqu’il était le Soldat de l’Hiver.
James BARNES est un personnage incroyable, qui a énormément évolué depuis sa première apparition dans le MCU.
- Karli MORGENTHA, une terroriste qui se rebelle contre les injustices.
Au départ Karli avait une bonne raison de se rebeller contre le système, mais ensuite elle est allée beaucoup trop loin en tuant des gens innocents, juste pour se faire ''entendre''.
- Carl LUMBLY, un super soldat noir, qui a eu un passé difficile, où il a été emprisonné et torturé pendant plusieurs années.
La série permet aussi la découverte d’un nouveau personnage John WALKER et de son égo démesuré, ainsi que le retour de 3 personnages emblématiques ou mystérieux :
- Zemo, interprété par le charismatique Daniel BRÜHL. J’espère qu’on le reverra.
- Sharon CARTER, interprétée par la très belle Emily VANCAMP, qui est devenue une méchante... Quoi ????
- La Comtesse Valentina ALLEGRA DE FONTAINE, Val pour les intimes, interprétée par Julia LOUIS-DREYFUS. On découvre ce personnage pour la première fois, selon l’ordre chronologique des événements, dans la scène Post-Générique de BLACK WIDOW qui se situe juste après ENDGAME et puis on la revoit dans cette série. On peut considérer ce personnage, comme une sorte de Nick FURY, qui recrute plusieurs personnes pour créer sa propre équipe de super-héros… Les Thunderbolts… Sauf que cette fois, les soi-disant ''super-héros'' sont ambigus… Ils penchent autant du côté des bons, que du côté des mauvais.
Cela fait 2 fois que je revois la série, j’aime toujours autant, même si la série est loin d’être parfaite, comparée aux séries LOKI ou WANDAVISION, mais elle nous permet de patienter et surtout d’avoir une transition tout en douceur, vers 2 prochains films : d’abord pour CAPTAIN AMERICA 4 et puis pour les THUNDERBOLTS.