Je ne connais que la trame de fond de l'univers Fallout, et surtout du point de vue rôliste, n'ayant joué qu'au premier, il y a fort longtemps. Je n'avais donc pas vraiment d'attente, étant rassuré par le duo à la réalisation, et la présence de Goggins au casting. Eh bien j'avoue avoir passé un bon moment sur cette première saison, c'est assez bien rythmé, le casting est un peu mou du genoux, mais ça passe car nous explorons surtout ces USA post-apocalyptiques, on ne pars pas sur du show innovant, mais vraiment, c'est bien ficelé, dynamique, et seuls les protagonistes principaux sont un peu en carton, avec des réactions aberrantes et énervantes.
J'imagine que les habituels "puristes" chouineront sur le fait que les armures ne fassent pas assez vrai, que les steampak ne sont pas du tout crédibles, et que comme d'habitude, ça hurlera (car ce sont souvent les fameux mâles alpha qui chouinent, donc des loups au milieu des moutons) sur un éventuel wokisme. Mais bon! Série sympathique, pas transcendante mais bien ficelée, j'ai passé un bon moment.