Une si bonne série, ou plutôt, "aurait pu être" une bonne série. J'ai vraiment aimé le fait que ni l'équipe noire ni l'équipe rouge n'étaient de bons gars. Les 2 côtés étaient des méchants et les seuls personnages que l'on pouvait considérer comme des « héros ou des gentils » étaient Mordred et son maître, même s'ils n'étaient pas non plus bons à 100 %.
Tout était parfait, il n'y avait pas de héros shonen qui gâchent l'histoire avec leur stupide plot armour ou leur pouvoir d'amitié. Chaque personnage était intéressant. Puis, cet homme, Sieg, est devenu LE MC et tout a changé ! Il lui fallait juste venir gâcher cette histoire ! Pourquoi avions-nous même besoin de ce protagoniste cliché ? Pourquoi ne pourrions-nous pas simplement continuer l'histoire avec les Noirs et les Rouges comme personnages principaux sans avoir besoin d'un nouveau personnage ?
Sieg était l'un des MC les plus ennuyeux que j'ai jamais vu. Je pense que j'aurais apprécié cette série Fate sans Sieg. Mais comme il a fallu créer un camp du bien dans un combat nuancé, cela gâche le charme et le concept de l'oeuvre.