Cette série est géniale !
Voilà j'ai fini ma critique^^
Plus sérieusement c'est une très bonne série de SF, qui ressemble beaucoup à Cowboy Bebop, moi qui pensais qu'un animé comme celui-ci ne pourrait pas voir le jour en "live", je pense que j'avais tort. Effectivement ce n'est pas entièrement la même chose, je dis juste qu'il y a beaucoup de similarité et c'est cool, ça n'enlève rien à l'originalité de la série, qui a son propre univers, et des personnages tout aussi atypique.
Seul regret comme pour beaucoup le fait que la FOX ait arrêté la série, qu'elle ne lui a pas permis d'avoir de fin. Il faut saluer Joss Whedon d'avoir réussi à faire une fin via le film Serinity, qui est lui aussi très bon. Certes il a du insuffler l'univers de Firefly à un film à part entière et ça se voit, mais franchement ça reste une prouesse.
Si l'on prend la série plus le film comme une seule oeuvre, je trouve que nous avons là, ce qui s'est fait de mieux en SF ces dernières années. Certes les effets spéciaux ont un peu mal vieilli, mais il n'en demeure pas que c'est d'un haut niveau.
A ne surtout pas manquer !