C'est de la merde, mais on en redemande!
Le premier épisode de The Flash est pour moi un épisode sans saveur; l'humour y est fade et les personnages donnent l’impression d'être des marionnettes, sans âmes, répétant à la perfection leurs scripts. On a vraiment l'impression que c'est une série du dimanche après-midi, le genre de truc qu'on laisse tourner pendant que l'on fait autres choses; l'épisode qui sert de meuble afin de combler le vide.
Néanmoins, le geek enfouie en moi m'a poussé à regarder toute la saison: le jeu d'acteur est toujours aussi naze et fade mais on s'y habitue, un peu comme de la mal-bouffe (on sait que c'est de la merde et que c'est cher mais on en redemande...). Le scénario y est évident (dès le 3ème épisode, on sait qui est le flash jaune).
Le seul truc positif que je trouve à cette série est le fait que l'on puisse suivre l'évolution de Barry Allen avant et après sa transformation en le flash. Certes on a l'envie de lui coller deux ou trois bonne paires de baffes de temps à autre, mais on finit par se faire à son personnage. Les effets spéciaux sont vachement réussis aussi à mon goût.
Ce qui est dommage est que les réalisateurs Greg Berlanti, Andrew Kreisberg et Geoff Johns n'ont pas adaptés la série pour un genre 'tout public'; en effet, on sent qu'elle est destinée à un public d'adolescents de 12 à 16 ans, tellement les acteurs sont superficiels et la trame narrative niaise.
Donc pour conclure, une série plutôt ratée mais que je vais suivre car qui n'a pas envie de voir un gars rapide comme l'éclair se faire péter la gueule par d'autres gars encore plus badass!