Suite à ma récente critique élogieuse sur Chica Vampiro, cela ne vous étonnera pas que je m'attaque à Franky.
De prime abord, cela semble être une pâle copie de Chica Vampiro avec qui la série partage beaucoup de points communs : la même scénariste, certains acteurs, le thème fantastique, le public ciblé, le format, l'aspect comique, la dimension chansons...
Sans pouvoir nier les similarités, Franky est selon moi, une série avec les mêmes qualités que Chica Vampiro, mais aux défauts corrigés.
Des androïdes sont confondus parmi les humains, et vivront leurs premières aventures et émois ensembles en s'adaptant autant que possible. Les saisons sont toutes basées sur l'humanisation des robots, ce qui crée beaucoup de situations comiques.
L'humour est plus fin que celui de Chica Vampiro, bien que la patte reste la même.
Les effets spéciaux sont aussi bien meilleurs et très corrects.
Les acteurs sont bons, moins de surjeu constant que dans la plus part des séries pour enfants ou jeunes adolescents. Les musiques sont occasionnelles et assez sympathiques, bien qu'elles n'atteignent pas le niveau de celles de Chica Vampiro, Soy Luna ou Violetta par exemple.
Le format de quarante-cinq minutes est idéal, et les intrigues s'enchaînent en prenant place rapidement. Si certains moments sont plus calmes que d'autres, les rebondissements s'enchaînent constamment, ne laissant absolument pas place à l'ennui.
Donc, je recommande cette série pour enfants.