Toute la hype sur Frieren de la part de youtuber, de popularité auprès de certains sites (comme Senscritique avec sa moyenne de plus de 8/10) m'ont fait penser que le manga n'est pas mort et certaine nouvelle œuvre peuvent sortir du lot… j'aurais dû rester sur mon avis premier.
Frieren c'est de l'heroic fantasy classique au possible, les protagonistes se nomment les aventuriers, cherchent des reliques rares, explorent des donjons et sont constitués du groupe le plus basique de jeu de rôle (le guerrier, la magicienne, l'elfe et le prêtre). Frieren c'est sans originalité, ni twist, ni surprise… Ne surprend aucunement, ne prend pas de risque et nous laisse regarder la bande d'aventurier sans personnalité faire leurs quêtes en essayant de nous jouer le coup de la corde sensible de la nostalgie en nous montrant des flashbacks de l'ancien groupe d'aventurier de l'héroïne dés qu'elle croise une similitude de son ancienne aventure (mais c'est tellement mou et il ne se passe tellement rien de particulier, que cette histoire parallèle n'apporte pas plus). Écrire n'ait pas facile pour moi tellement je trouve ce manga vide, il n'y a rien d'autre à dire.
Cette œuvre est inintéressante et est complètement oubliable. Écrire cette critique est pour moi le moyen de me dire, que je n'ai pas complètement perdu mon temps. J'espère qu'après cette lecture certain n'essaieront pas comme moi et passeront leur chemin.