Fullmetal Alchemist : Brotherhood par Nicolas Kindermans
N'étant pas un grand fan d'animé, je m'étais quand même laissé accroché par la première série télévisée et lorsque cette seconde est sortie, je me suis demandé quel était l'interêt. "Celle-ci est beaucoup plus proche des mangas" m'a-t-on répondu, donc je me suis laissé tenter (et puis 64 épisodes de 25min, c'est pas hyper long), et je suis tout simplement devenu accro.
Je n'aime pas mettre des notes trop hautes parce que je remarque souvent un ou deux trucs qui me dérangent, mais ici rien. Absolument rien dans ces 64 épisodes ne m'a dérangé.
On rit souvent, on pleure parfois, certaines scènes m'ont données des frissons (le combat final entre Mustang et Lust par exemple). Le scénario reste cohérent tout du long jusqu'à un final dantesque, on n'a aucun épisode "remplissage" (qui ne servent à rien mais bon, faut quand même pas que ca finisse trop vite), tous les persos sont charismatiques, aucun n'est vraiment inutile (et je crois que je vais m'arreter là)
On brasse même toute une palette de questions existencielles (sur la politique, le pouvoir en général, le racisme, le génocide, la vengeance, Dieu, les relations fraternelles, père-fils, qu'est-ce qui fait de l'homme un homme,etc.)
A mon sens, tout simplement la série parfaite