"Encore une série médicale putain, ça va déjà faire aux moins 30 ans qu'on bouffe e Grey's anatomy en veux-tu en voilà et hop on nous repond un truc, help"
C'est ce que je me suis dit en voyant le titre de la série, mais vraiment, les nerfs .
SAUF QUE, le petit prodige de Besson est là ! J'étais déjà sure de son talent en tant qu'acteur après avoir vu Bates motel, mais là mon Dieu qu'il est bon dans son rôle . Il me rappelle limite Dicaprio dans Grape. Enfin un délice quoi . QU'IL EST DOUE MAIS QU'IL EST DOUE!
Le problème c'est que son rôle est bien la seule chose (pour l'instant) qui change de toutes les séries médicales qui puisse exister ( je m'excuse s'il y en a ...) . Bon ok Docteur House aussi était un antihéros mais là c'est poussé à l'extrême, enfin un CHIRURGIEN autiste qui physiquement fait 15 ans pas un casse-couille estropié.
Parce que oui on retrouve le même schéma que partout, le joli petit docteur (sorti des restes de misfit d'ailleurs, ça fait plaisir), le doc Bg latino n, le vieux directeur qui va se faire bouffer par un plus jeune, enfin si vous avez vu Grey's vous connaissez par coeur le cercle .
Mais bon, en soit c'est émouvant, c'est mignon, c'est frais, c'est Higmore, alors si vous aussi vous en avez marre de vous taper les mêmes acteurs depuis votre premier bouton d'acnée n'hésitez pas à changer et a tenter cette série-là, qui, peut-être, sera différente de toutes les autres séries médicales.
(je mets donc un 5 pour le moment parce que c'est pas avec 3 épisodes que je vais me faire une idée objective , et j'avoue que là je suis juste impressionnée par Feddie Higmore )