Good Omens, une excellente série qui est tout droit tiré du livre "de bons présages". En tout cas si la saison 1 est une adaptation du livre, la saison 2 est une saison unique par rapport au fait que le livre n'a pas de suite.
La saison 1 était vraiment super, de bons acteurs, de bons décors, un humour que l'on aime et puis le duo Ange&démon que l'on adore avec des personnages hauts en couleurs et différents de ce que l'on peut voir habituellement. Très loin des clichés que l'on peut retrouver habituellement, nos deux personnages principaux du nom de Aziraphale et Rampa sont assez éloignés des clichés que l'on retrouve souvent. Rampa n'a pas de petites cornes sur la tête et il est même assez "gentil". Tandis que Aziraphale lui ne se transporte pas avec une oréole et fait ce qui est plutôt juste, il n'est alors pas forcément "bon" aux yeux du paradis. Enfin bref, tout ça pour dire qu'en voyant ces deux personnages on ne peut s'attendre qu'à un duo comique et c'est réussi !
Même si la saison 1 est un bon début, elle est selon moi qu'une mise en bouche de la saison 2 que je trouve bien meilleure ! Nous retrouvons certains personnages de la première saison mais d'une manière différente et toujours notre célère duo.
Mais ici, il n'est plus question de la fin du monde mais d'un petit soucis avec l'archange suprême. Une histoire qui est à mon sens plus intéressante par rapport à nos personnages puisqu'ils sont au coeur d'une enquête et moins dans la lutte de la fin du monde. C'est donc une histoire un peu plus personnelle puisqu'elle touche uniquement le paradis et l'enfer et non la Terre entière.
Mais cette histoire permet de constater réellement l'évolution de la relation entre l'ange et le démon, autant par le fil de l'histoire que par les flashbacks.
Enfin bref, cette série est une des rares qui donnent vraiment l'envies de la regarder encore et encore, de chercher chaque petites détails et surtout, on attend la suite !
Un très bon retour pour une série prometteuse et qui revient avec une bonne dose d'originalité !