Le jour où j'ai appris que la série Heroes, allait enfin avoir une suite sous forme de mini-série, j'ai littéralement sauté de joie. Danse de la victoire, cris de satisfaction et même nostalgie des dernières saisons plutôt ratées de la série originel. Tout y est passé.
J'avais vraiment placé beaucoup d'attente sur cette suite, tant espérée!
Et voilà que le 25 septembre ( jour où j'ai regardé le double épisode de lancement) arriva. Sueurs froides, encore des cris mais cette fois d'excitation. J'ai retrouvé avec bonheur l'homme à la monture d'écaille, l'un des personnages les plus emblématiques d'Heroes, et ai pu découvrir les nouveaux personnages, qui n'était franchement pas super top. (à part Tommy)
J'essaye alors de me rassurer, en me disant "Eh, c'est que le premier épisode, rien n'est encore fait".
Les semaines passent.
L'intrigue semble longue.
Très longue.
Jusqu'au fameux épisode où nous apprenons afin la vérité sur Tommy et Malina et que l'intrigue commence ENFIN à se former.
(Pendant ce temps, ma note sur sens critique chute.)
[Haitus d'hiver]
La série reprend, et qu'on se le dise, c'est chiant à mourir.
Et finalement, l'épisode finale est diffusé. Entre sacrifice plus qu'inutile et des morts qu'on ne pleurera pas parce que les personnages étaient vraiment nuls, je n'ai pas du tout été captivé.
Que sont devenus Matt Parkman? Et la fille d'Erica?
Et qui est le padre des jumeaux??
Et pourquoi Micah est-il revenu juste pour allumer des ordis?
Et Peter, il était pendant ce temps là?
Tant de questions qui resteront sans réponses.
Heroes Reborn est et restera une grosse déception, qui n'a pas du tout su rattraper les saisons 3 et 4 d'Heroes.