D'abord dubitative et peu attirée par la série, il faut dire que'au premier coup d’œil, je n'étais pas enchanté par le thème et le style artistique, assez commun de toutes ces séries policières américaines et pourtant j'ai trouvé que la série a de quoi démarrer fortement avec un pilote formidable, je dois avouer que celle-ci est quand même très bien réussie ! Une série intrigante avec un scénario en béton des acteurs géniaux, fabuleux et charismatiques,un scénario de luxe et de haut vol, personnages fouillés et complexes. En effet, on a enfin eu le plaisir d'avoir une série traitant un sujet "d'actualité" (terrorisme, Déploiement de soldat en Irak Etc) , d'une manière très spéciale qui se distingues des autres séries .. elle nous laisse sans voix devant notre petit écran. Un soldat (Damian Lewis) est retrouvé après huit ans de captivité lors d'une opération militaire américaine . Brody, c'est son nom, nous emmène alors avec complexité sur le terrain de la réadaptation à la vie civile mais avec toujours le don de nous cacher quelque chose! Une seule personne est intriguée par notre homme revenu de Mars, Carrie Madisson (Claire Danes) nous fait alors une fixation maladive sur son étrange rescapé! Loin de faire dans mélo, la série nous jette épisode après épisode des petit bout de pain qui nous permette de nous faire une idée sur l'histoire mais sans jamais avoir de certitude absolue. L'intrigue monte crescendo et on retient son souffle au fil des épisodes. Aucune fausse note, aucune erreur.
Homeland est un modèle de construction d'intrigues et de suspens.