Enfin un drama qui ne fait pas 30/50 épisodes, enfin un drama où aux derniers épisodes on se dit "Oh... Vous auriez vraiment dû vous en tenir à la fin de l'épisode X, là vous pédalez dans la semoule, c'est gênant" !
Hotel Del Luna, c'est un drama coréen de 16 épisodes de chacun 1h. Pendant 16h, on suit la vie passée de quelques fantômes mais surtout on s'intéresse à l'histoire de la propriétaire de l'hôtel, une jeune femme capricieuse qui aime les voitures, qui aime le champagne et qui n'a pas la moindre idée de la définition de "économies". Vous avez l'impression d'en avoir trop vu ? Et pourtant ! IU c'est THE actrice pour incarner ce rôle, magnifique dans les tenues les plus improbables, avec un déhanché du feu du Diable, et en plus elle a des moments de pure badass à base de couteaux, de fusils, bref, c'est une guerrière et gare à ceux qui l'oublient !
Le dernier épisode a été la cerise, fait principalement pour dire adieu à tous les personnages, il n'en reste pas moins que rien n'a été précipité, qu'à peu près tout suit le court "logique" des choses, pas d'aveux de dernière minute en mode "SURPRISE", bon à part une petite chose mais personnellement qu'elle soit là ou non, ça n'aurait rien changé à mes yeux.
Bref, un drama qui se regarde, qui fait rire et qui fait pleurer, on y retrouve un peu le style tant apprécié du drama Goblin