Parfait jusqu'à ce fameux épisode 9...
House of cards a tout ce qu'il faut pour créer un divertissement dramatique de grande qualité : un acteur hors-normes dans le rôle principal, un réalisateur de génie (qui réalise les 2 premiers épisodes avant de laisser la place à ses protégés), un scénario riche mêlant jeu d'influences, coups tordus, manoeuvres politiciennes et pouvoir de la presse...
Et on en prend plein les yeux pendant 8 épisodes, il faut bien le dire.
Malheureusement, à partir du 9ème épisode, le scénario va trop loin à mon goût, mettant en scène un événement qui dénote par son extremisme et qui en amènera d'autres tout aussi improbables.
A partir de l'épisode 9, cette série qui méritaient un bon 9 a perdu une part de sa crédibilité. Dommage car il faut bien constater que ce qui plaît dans cette série, c'est justement ce flirt permanent avec la réalité, c'est une série de notre temps, parlant de nos institutions en général et des dérives inhérentes à celles-ci.
Sa propension à faire mouche et à passionner fait donc un peu flop au moment où, dans ce fameux épisode 9, le scénario va trop loin et prend un tournant qui l'éloigne du réalisme qui avait fait son génie jusque là.
On regardera la saison 2 avec plaisir tout de même !