D'habitude, je ne note jamais sur 1 ou 2 seuls épisodes, car je suis bien conscient qu'il faut que les trames narratives, la production, tout ca, se cale. Mais là, il s'agit d'un formula-show déjà éprouvé, qui n'a juste qu'à reprendre ce qui l'interresse de la série mère, et proposer sa propre voix, sa raison d'exister.
Et si je note si sévèrement dès le 2nd épisode (que je me suis infligé alors que mon avis était déjà malheureusement faiit au bon de 10min du pilote), c'est que ce reboot a totalement échoué sur ces 2 points.
- les éléments saillants repris sont faible : le "futur" démarrant la narration montre la mère au lieu des enfants ; l'inclusion d'une narration temporellement éclatée ; New York et vaguement le thème archi-classique "groupe de pote"
- les nouveautés : ben... pas grand chose en fait. Les persos sont nouveaux, mais totalement insipides, voire caricaturaux à l'extrême (le nobliot anglais totalement hors sol dont la seule justification plausible serait que cela soit un extraterreste!). Leurs histoires n'ont rien d'extraordinaires - ce qui était aussi le cas avec HIMYM - mais par contre servit par des dialogues creux et d'une banalité affligeante.
Au final, on sent bien le piège que les scénaristes ont eu devant eux : comment faire la même chose tout en se différenciant SANS prêter le flan au post-METOO alors que Barney était un élément pivot du show. Donc on asceptise tout ca.
A mon avis, HIMYM va passer totalement inaperçu et sera oublié dans quelques mois.