Forget Out
Intriguant au début, ce film se révèle très médiocre sous tous ses aspects en accumulant les défauts de façon vertigineuse. Voici un petit palmarès : Les énormités et incohérences
le 30 mars 2020
C’est une série assez difficile d’accès. Il faut bien connaître le contexte historique avec ses nombreux acteurs ainsi que l’importance de la cérémonie du thé. On démarre en pleine guerre civile sans vraie introduction, et là on a un peu l’impression que la série ne s’adresse qu’à des japonais.
Ici, pas de scènes de batailles épiques, les combats sont à peine évoqués. D’ailleurs il n’y a visiblement pas le budget pour. On se focalise sur les relations entre les personnages, les intrigues de cour et surtout l’artisanat des services à thé.
Mais contrairement aux apparences, ce n’est pas une série aussi sérieuse qu’elle le laisse entendre :
Également, on retrouve un défaut inhérent à de trop nombreuses adaptions animées de manga : ce n’est qu’une adaptation partielle. Le manga était loin d’être terminé après la diffusion de cette unique saison. Si le point de départ était arbitraire, vous n’aurez pas non plus la résolution du conflit.
Pour conclure,
L’auteur manque singulièrement de recul et la série est sans doute un peu trop nombriliste.
Il est difficile de s’attacher aux personnages qui sont pourtant le focus. Les apparats prennent le pas sur la psychologie et sur le réalisme.
Des anecdotes protocolaires et des caprices d’aristocrate étalés en long et en large ne suffisent pas à produire une histoire. Pour une série de ce genre, 39 épisodes c’est sans doute troolong.
Mais ce qu’on peut surtout lui reprocher, c’est l’inadéquation entre ses prétentions matures et sa trivialité shonenesque qui lui laisseront comme un arrière-goût d’escroquerie.
le 3 déc. 2022
le 30 mars 2020
Alors oui, cette série est produite par l’affreux Jar Jar Abrams, le coresponsable de l’escroquerie LOST et le saboteur de la troisième trilogie Star Wars. Jar Jar, depuis qu’il a lu l’évangile selon...
le 4 août 2024
Tout d'abord, je tiens à préciser que j'ai aimé tous les films de Tarantino, Jackie Brown est le seul que je n'ai pas apprécié au premier visionnage qui est sans doute son film le plus mature...
le 24 août 2019