Attention Spoilers :
J'aime énormément l'animé Hyouka, ce qu'on cherche dans un animé souvent c'est de l'action, de l'action et de l'action comme Naruto où y'a des personnages débiles
Je n'aime ni DBZ ni Naruto.
Je préfère largement Hyouka!
Dans Hyouka, il y'a 26 épisodes et c'est simple! Pas besoin de 1000 épisodes
C'est chill et relax avec des thèmes et arc différents
J'ai beaucoup aimé l'arc du festival qui avait des thématiques assez différentes (notamment celle de Ibara avec le manga que j'ai adoré et qui représente pas mal de spectateurs d'anime car la plupart sont aussi des lecteurs de mangas)
Les personnages, on s'y attache et on s'y habitue assez rapidement : Oreki est un flemmard drôle qui représente pas mal de personnes
Chitanda est un peu la "cute" de l'anime, beaucoup peuvent s'attacher à elle comme beaucoup peuvent la détester et la trouver insupportable, même arrêter l'anime à cause de ce personnage
Je pense que soit les gens l'aiment soit les gens l'aiment pas, perso, c'est un personnage que j'aime bien
Très bien écrit dans la 1ère partie avec l'histoire du club de littérature etc etc... Et ensuite, après l'arc festival, le personnage est surtout centré sur sa relation/dynamique avec Oreki (qui est mignonne)
De l'autre côté, il y'a Ibara et Satoshi.
Satoshi un peu le gentil ami qui cache un côté assez "dark" mais pas forcé à la Ayanokoji ou Aqua Hoshino (ou à la Mabuchi dans ao haru ride juste).
Bien écrit, j'ai beaucoup aimé vers la fin
Puis Mayaka Ibara, caractère assez fort, j'aime bien notamment le mini-arc avec le manga, elle est assez attachante
En termes d'animation, c'est magnifique! C'est juste parfait, j'aime énormément
C'est vraiment un anime slice of life, assez chill.
Soit on s'ennuie devant soit on passe un bon moment, j'ai passé un bon moment devant et pour un slice of life, l'écriture des personnages (