Une bonne petite série SF très agréable à regarder cet été. Alors ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on s'attache rapidement au trio de base : Henry / Jenna / Townes.
Henry a la faculté de se téléporter mais elle va découvrir son pouvoir par accident.
Toute la série tourne autour des téléportations d'Henry mais aussi le fait qu'elle peut se protéger de ses ennemis et même les blesser gravement si elle se sent en danger.
Jenna et Townes sont 2 autres ados qui vont connaître le pouvoir d'Henry et vont l'aider et la protéger du mieux qu'ils peuvent.
Les autres personnages sont secondaires car le secret partagé par ce trio est un point central du scénario.
Malheureusement, si les effets spéciaux sont réussis même si peu nombreux, il y a une partie du scénario qui m'a un peu saoulé.
Le côté moralisateur est souvent présent, les "méchants" sont parfois risibles dans leur comportement, la faute à des scénaristes qui veulent absolument leur faire avouer leurs actes.
Il y a aussi le parallèle qu'on peut faire avec "13 Reasons Why", le problème des agressions sexuelles et leurs conséquences, ceci n'est clairement pas la direction que la série devrait prendre, car même si ce problème est important, il éclipse tout un tas de questions qu'on a sur Henry, les origines de son pouvoir, sa "connexion" avec son père.
Il y aura bien une saison 2, et j'espère qu'elle sera plus axée sur la téléportation et non pas sur la récupération de problèmes de société en vogue actuellement.
Vous pouvez voir les 3 premiers épisodes gratuitement sur Youtube, puisque c'est cette plateforme qui est à l'origine de la série, et donc vous faire une idée si la série vous plait ou pas.
Moi je serais là pour la saison 2 !