""It's Okay to Not Be Okay" est un drame psychologique de toute beauté.
Ils sont frères, orphelins depuis l'assassinat de leur mère, il y'a plus de 20 ans. L'ainé (Sang Tae) est autiste. Le benjamin (Kang Tae), aide soignant, est à la fois son père, sa mère, son meilleur ami et son protecteur. Elle (Mun Yeong) est autrice pour enfants, belle, intelligente, mais présentant des éléments de névrose et de psychose. Elle est asociale. Mun Yeong et Kang Tae se connaissent depuis l'enfance puis se retrouvent à l'âge adulte, de manière presque fortuite.
Leurs points communs : ils ne savent pas comment exprimer leurs sentiments, parce que tous les trois, à leur façon, présentent des blessures psychologiques et des trauma, liées à leur passé.
Leur lieu commun de rencontre est l'Hôpital psychiatrique ou travaille Kang Tae. Cet HP n'est pas un HP ordinaire. Il est dirigé par un psychiatre "patriarche" avec des qualités humaines et empathiques extraordinaires. Et à un moment donné de l'histoire, son intervention va être déterminante
Mais ces trois protagonistes ne sont pas seulement liés physiquement et émotionnellement entre eux.
La relation entre Kang Tae et Mun Yeong est le point central de l'intrigue : il est introverti, elle est extravertie. Elle dit tout et son contraire à voix haute et sans filtre, lui garde ses sentiments enfouis au plus profond de son être. D'abord étrange, leur relation sentimentale va évoluer au fil du temps, Sang Tae jouant le rôle de "tampon" entre eux, lui qui adore les livres écrits par Mun Yeong et qui est son premier fan.
Là où elle cherche de l'amour à tout prix de manière maladroite, lui le fui et nie en chercher. Sa vie se résume à son frère depuis la mort de sa mère.
L'abcès émotionnel qui les empêche de les libérer de leurs chaines tous les trois tient à un évènement passé : qui a assassinée la mère des deux frères et pourquoi, et comment Mun Yeong y est-elle liée ?
Les acteurs principaux comme les secondaires d'ailleurs, sont excellents, Oh Jung Se qui joue le frère autiste me rappelle "Rain Man", mais surtout Seo Yea Ji dans le rôle d'une Reine issue d'un conte de Grimm étant au dessus du lot.
Cette série est un vrai un arc en ciel d'émotions. On se projette totalement dans la vie de ces héros émotionnellement blessés par la vie.
L'OST de qualité est toujours placée de manière appropriée.
Les épisodes sont construits de manière posés et fluides, et la conclusion est intense et poignante à la fois.
Une très belle découverte qui nous fait réfléchir sur nos relations à l'autre.
C'est aussi une des rares séries que j'ai envie de revoir plusieurs fois.
PS : le dernier épisode contient un bêtisier à la toute fin, çà fait du bien de rire...Enfin :)