Cette seconde saison arrive à se différencier de la première, tout en restant dans le même état d'esprit.
Kaiji n'est plus un looser un peu naïf, on voit qu'il a gagné un peu en maturité. Bref, le personnage a changé et doit faire face à des obstacles bien plus grand. On sent que l'ambiance devient plus sérieuse et parfois plus pesante. Cette seconde saison reprend tout les bons éléments qui a fait le succès de la première : les réflexions, la bande-son, les renversements de situations inattendus ... Je n'irais pas plus loin pour parler des points positifs, car je risquerais de me répéter par rapport à ma critique sur la première saison. Mais pour chipoter, je dirais qu'on retrouve moins de péripéties. La réflexion prend vraiment une place importante, ce qui rend l'action plus lente. Vers la fin, j'avais l'impression de revoir plusieurs fois les mêmes épisodes tellement ça commençait à tourner en rond. Mais on s'attache toujours autant à Kaiji, et le suspens est toujours à son comble, je ne suis pas déçue d'avoir découvert cette série. Maintenant ... j'attend avec impatience une saison 3.