Série sympathique à regarder.
On m'avait conseillé de regarder cette série et je dois avouer que les premiers épisodes étaient assez loufoques pour me garder. En revanche, je trouve cette série très inégale tant dans sa narration que dans la construction de ses personnages.
Du côté des Dieux, Jeff Goldblum est le meilleur choix pour un Zeus narcissique et j'ai découvert Nabhaan Rizwan incroyable dans un Dionysos en quête d'amour. C'est à peu près les deux seuls Dieux qui vont se démarquer dans l'univers car Héra, Poséidon et Hadès n'ont très peu de caractérisation au final. Même si pour Hadès on peut nuancer son trait car il se révèle peu à peu dans la série. C'est bien les personnages de Héra et de Poséidon qui m'ont le plus déçu.
Du côté des humains, le trio Séné, Eurydice et Orphée n'a pas de problème de caractérisation mais clairement un problème de rythme. Je comprends qu'il faut trancher le côté fou des Dieux avec les humains mais je n'arrive pas à entrer dans l'ambiance prophétique qu'ils essaient d'installer et les scènes avec Orphée sont d'une lenteur incroyable.
Pour conclure cette "mini-critique" sur Kaos. J'ai bien aimé le concept des Dieux grecs dans le monde des humains et leurs interactions. Je suis très déçu que Netflix ne donne pas de saison 2 à la série car elle se révèle réellement dans les 15 dernières minutes.