J'ai mis une très bonne note à cet anime. J'ai pris un peu moins de plaisir avec la 3e saison que je viens de voir et à cause de laquelle j'aurais pu mettre 8. La plupart des gens mettent une moins bonne note. On vante l'extraordinaire scénario, et aussi l'extrême médiocrité des graphismes. Je suis d'accord pour les deux. Pour les graphismes, je m'y suis habitué après quelques épisodes, après quoi, ne restait plus que le plaisir de suivre cette superbe histoire. Je suis aussi aidé car je ne connais par le manga. Cette série est palpitante. On assiste à des batailles épiques avec une stratégie détaillée au possible (souvent une bataille dure toute une saison), à des combats de légende. La plupart des personnages principaux de cette histoire sont des généraux, des hommes tous dotés d'une force et d'un charisme incomparable, avec leurs traits propres. Je les admire presque tous ce qui fait que je ne m'ennuie presque jamais, même si parfois on languit de retrouver Shin et son escouade. On développe ici l'idée qu'un général est le cœur de l'armée, que la victoire se fait par lui. Limite les soldats ne sont presque là que pour décorés. J'exagère un peu. Un grand général est aussi capable de galvaniser ses troupes, de décupler leurs forces. Mais au final cela revient au même, la bataille est in fine gagnée ou perdu par l'homme. On suit les aventures de Shin, jeune guerrier très prometteur et très puissant malgré son âge. Il est appelé à devenir le plus grand général sous les cieux. Au fil des batailles, il devient de plus en plus fort, de plus en plus respecté, sa réputation grandit et son rêve de devenir général progresse avec le nombre d'homme de plus en plus grand qu'on lui confie.