Etant un anime only, je pense comprendre l'engouement autour de cette œuvre et la raison pour laquelle on le considère comme un des meilleurs manga de tout le temps.
Néanmoins son anime a quelques défauts. Je vais laisser de coter la CGI qui malgré les premiers épisodes ne m'a pas plus déranger que ça ( en vérité on s'y habitue vite ) car le point qui m'a déranger est l'absence de chorégraphie pour les combat on ne voit pas le mouvement du coup mais uniquement sont impacte, c'est tellement dommage car les combats sont vraiment plaisant à regarder : les enjeux, la mise en scène, le charisme des personnages, la stratégie tout est gérer à la perfection. Cela a quelque peu gâcher mon expérience.
Au final c'est l'histoire qui tiens l'anime alors qu'on est en plein champs de batail pourquoi ne pas en profiter pour nous donner des combat mémorable visuellement parlant. A mon avis c'est une question de budget mais c'est dommage... je comprend pourquoi on me conseil de regarder le manga à la place.