Belle série même si c'est parfois inégal. J'ai mis du temps à la regarder car le visuel ne m'incitait absolument pas à la découvrir. Pareil pour l'univers de la boxe qui ne m'intéressait pas plus que ça de prime abord.
Après j'ai retrouvé pas mal d'éléments que je trouvais vraiment intéressant dans "Friday Night Light", autre grande série sur les comportements humains et le milieu sportif.
Kingdom dépeint les relations humaines avec beaucoup de pertinence la plupart du temps. Il y a de vrais beaux personnages, que ce soit Alvey, Jay ou Keith.
La série ne m'intéresse pas sur l'aspect combat, je trouve les scènes assez éprouvantes. Et c'est tant mieux car des scènes de pur combat, il n'y en a pas tant que ça. Cela peut gêner des spectateurs, ce qui peut se comprendre mais je trouve que la richesse de cette série se trouve ailleurs : relations humaines, psychologie, liens sociaux etc.
Tout est soigné, de la bo à la prise de vues. Même si on peut déplorer parfois quelques facilités d'écriture, cela reste une série hautement recommandable.
Une petite mise à jour : je suis en train de terminer la saison 2 et même si c'est un peu inégal, parfois c'est une putain de grande série. Dommage qu'elle soit méconnue car