Une mini-série sans prétentions avec un casting intéressant
Je ne vais pas cacher que je m'y suis intéressée par l'intermédiaire d'un talentueux écossais, dont la carrière ne fait que commencer : Richard Madden
Côté casting : Sam Shepard toujours aussi juste, Abbie Cornich tient son rôle et une des rares fois où je vois Tim Roth (que j'ai toujours pensé américain...alors qu'il est made in Uk) et d'autres seconds rôles solides.
Si l'histoire de la ruée vers l'or est convenue avec la perte de codes moraux, les méchants "très méchants et sans coeur", l'appât du gain, des indiens, mais aussi des personnages sur le fil hésitant à basculer du côté obscure de la Force... etc
Au final Klondike se révèle une petite série certes aucunement révolutionnaire, mais acceptable. Il n'y a pas de gros problèmes de genre, juste du moyen un peu partout. Cette mini est au final assez convenue dans son approche.
(Une chose m'a étonnée, le personnage principal porte rarement un bonnet alors que c'est le Canada et l'hiver... et même quand on pu, dans une vie antérieure, surmonter le climat de Winterfell, j'ai du mal à croire que l'on ne se gèle jamais les oreilles ;)