Tuer tout ces Titans ça va nous prendre un petit temps!
Je vais commencer simplement : Je n'aime pas les vieux shonen.
Adolescent comme tout le monde j'ai eu ma période : Naruto, One Piece, Bleach et tutti quanti. Mais maintenant j'ai grandi et sincèrement ça me gave. C'est long, des flashback tout les deux minutes, du "je les sauverai au nom de l'amitié" à en vomir des cupcakes, c'est ultra attendu et ça lasse.
Mais en ayant découvert Death Note il y a un an j'ai vu qu'ils y avaient des animes qui pouvaient dépasser ce statut de séries pour adolescent boutonneux et s’élever au rang de bonnes séries à regarder avec plaisir et qui parle à un public plus adulte.(Cowboy Bepop découvert récemment pourrait être cité aussi)
Et "Shingeki no Kyojin" ou "Attack on Titan" fait partie de cette catégorie. L'histoire sur les Titans est vraiment bien trouvée et très intriguante. C'est quelque de fascinant de voir l'humanité se battre contre ses géants aux allures humaine mais sans réel "âme" si je puis dire. Les humains compensant leur manque de force par leur agilité et permettant des scènes d'acrobaties vraiment spectaculaires !
Et oui car il faut aussi souligner l'énorme travail des dessinateurs c'est vraiment beau, les panoramas de villes sont impressionnants, les combats sont fluides, les titans sont vraiment effrayants c'est du beau boulot.
Néanmoins la culture japonaise l'imposant il y a ces petits trucs que l'on trouvent gnangnan dans les animes, vous savez les vieilles valeurs de courage, d'amitié qu'on nous rabâche ou le schéma du héros faible qui se destine à être l'élu surpuissant. Bref ce que l'on a déjà vu dans pleins de manga.
Mais on le pardonne à Attack on Titan parce que la série vaut le coup elle est d'une réalité brute, effrayante et on attend impatiemment la suite !