Je pourrais défendre la série face au torrent de critiques négatives. Sauf qu'elle se défend très bien toute seule.
Aucune des violentes attaques ne me parait très justifiée, et prouve la dent extrêmement dure qu'à le public français vis à vis de sa propre production hexagonale de genre. Y compris quand cette dernière fait bouger les lignes, adopte un efficace storytelling anglo-saxon, soigne sa direction d'acteurs et offre avec succès du spectacle tout en restant dans un contexte éminemment français.
On devrait se réjouir de voir de jeunes créateurs se poser les bonnes questions et jouir du confortable budget octroyé pour nous offrir un fantasme comme celui-ci. Au lieu de ça, un public d'enfants gâtés fait la fine bouche, piétine avec mauvaise foi des intentions très claires et, bizarrement, voit ses exigences à la hausse dès lors que c'est français.
Par contre, pour se gaver de shows ricains cyniques, faits par dessus la jambe et prenant joyeusement les spectateurs pour des cons... l'indulgence est souvent de mise.
Je vais faire mon connard élitiste mais je pense véritablement qu'une frange du public qui s'exprime n'a aucune éducation ni à la fiction, ni à la narration, ni à la réalisation, ni à la production et surtout aucune connaissance du cinéma de genre.
Mais elle s'exprime, c'est son droit.
Tout comme le mien de trouver que La Révolution, c'est donner de la brioche et de la confiture à des cochons.