C’est une classique histoire de vengeance, portée par un duo de jeunes acteurs très en forme et qui fonctionne parfaitement. Les acteurs « sunbae » sont épatants, l’un dans le rôle du très gentil (Heo Joo-ho) et l’autre dans le rôle du très méchant (Park Seong-woong). Je ne connaissais pas les 2 jeunes actrices (assez convaincantes) et j’ai trouvé que leur rôle n’était pas vraiment bien développé (surtout la seconde qui arrive plus tard dans l’histoire). Du coup elles sont un peu fades et c’est bien dommage. Si-won se retrouve avec un rôle à contre-emploi, ce qui est plutôt inattendu et judicieux de sa part. Et. comme d’habitude chez les coréens, le reste du casting est impeccable et je n’ai vraiment rien à leur reprocher. Et une apparition surprise dans les 2 derniers épisodes 😉.
Bon, perso, ce ne sera pas mon drama de l’année, mais j’avoue que, pour pour une production Netflix, c’est plutôt pas mal.
Le 1er épisode est percutant, très rythmé, les personnages bien mis en place. Ensuite, petit coup de mou, il faut attendre le 4e épisode pour retrouver l’énergie du début et les scènes de combat s’enchaînent entrecoupées de quelques moments d’émotions (parfois un peu trop appuyées mais bon c’est Netflix). Il y a parfois quelques facilités de scénario et de (très) grosses aberrations (genre la scène du tunnel à la fin du 4e épisode, je criais toute seule dans ma cuisine « mais recule, recule, RECUUUUULE pinaiz !!!).
Pour une fois, je pense qu’il manque au moins 1 ou 2 épisodes : ça aurait permis de développer plus profondément certains personnages (notamment les filles mais aussi M. Oh ou les 2 Marines sunbae) et aussi de mieux travailler certaines transitions.
Bref, j’ai quand même apprécié ce drama 🙂 À voir pour le fun et pour les acteurs