J'ai fini hier soir Le Bureau des Légendes et si je dois admettre que la fin ne m'a pas énormément plue, c'est une série que j'ai beaucoup appréciée !
Je pense que ce qui m'a le plus fait plaisir dans cette série c'est son sens de la narration, notamment dans les deux premières saisons qui comportent une voix off assez chouette. La saison trois, qui pourtant a connu pas mal de succès, est sans doute celle que j'ai le moins aimé : je lui trouve beaucoup de longueurs et je suis moins sensible à l'univers. J'ai en revanche beaucoup aimé la saison 4 qui propose un tournant intéressant. Quant à la dernière saison, je trouve que si la fin tend un peu à gâcher ce qui se construit au fil des épisodes, c'est sans doute la mieux réalisée et elle propose un dénouement intéressant à l'histoire. Autre qualité de la série : l'écriture des personnages. Si je ne les aime pas tous, on ne peut pas nier qu'ils sont dans leur grande majorité bien construits et développés, on s'y attache facilement en dépit du fait qu'ils évoluent dans une sphère assez lointaine de celle du commun des mortels.
J'ai beaucoup apprécié les quelques semaines que j'ai passé à mater ça.