Le mari de la ministre par Sophia
En m'intéressant à cette mini-série, la toute première pensée qui a traversé mon esprit était "oh on dirait la version anglaise de House of Cards" et après visionnage des trois épisodes je dois bien admettre que j'avais vu juste. Cependant réduire la mini-série à cela serait injuste. Elle transporte un message assez fort, évoqué clairement par les personnages eux-mêmes, si les politiciens dévouaient la même énergie qu'ils mettent à assouvir leurs ambitions pour régler la question du chômage cette dernière ne serait sans doute plus un problème aussi conséquent. Et ceci est illustré par tout un tas de manœuvres qui pour autant sont mêlés étroitement au drame humain, et demeure encré dans un réalisme recherché, une subtilité qui parcourt l'ensemble excepté en quelques points, fait de cette mini-série un objet intéressant comme de nombreuses oeuvres créées par la télévision anglaise ces derniers temps, à croire que c'est de l'autre côté de la manche que les choses bougent. Pourquoi diantre restons-nous si attachés à nos programmes frenchouillards datés, revus et corrigés, bêtes à souhait? Bref, que du bon dans The Politician's Husband! A découvrir!