Richard Cypher qui devient le sourcier de Vérité et qui s’allie avec Kahlan Amnell, une inquisitrice, et Zeddicus Zul’Zorander, un sorcier très puissant. Ensemble, ils vont tenter de stopper le tyran sanguinaire nommé Darken Rahl.
Il faut tout d'abord savoir que je n'ai pas lu les livres enfin la saga ce qui fait que mon avis va différer par rapport à ceux qui l'on lu ... je sais par expérience que regarder un film/ série qu'on a lu et qu'on a encore en mémoire est une très mauvaise idée car on est généralement déçu de l'adaptation (même si il y a eut quelques cas comme le film la vague ou j'ai préféré le film au livre).
Concernant la série en elle même je l'ai trouvé divertissante, certes il n'y a pas de super effets spéciaux , pas vraiment de gros méchants ou de super bête et des histoires un peu légère (parfois même répétitive surtout dans la deuxième saison) mais cela change de ce qu'on peut voir ... il faut avouer que j'ai un penchant pour les séries de ce genre(trop peu nombreuses à mon gout)
Par contre je n'ai pas vraiment "craqué" sur les acteurs principaux Richard et Khalan mais plutôt pour Zedd qui mets pas mal d'humour dans cette série avec toutes ses règles (inventées pour la plupart) puis en deuxième saison pour Cara.
J'ai même âpres visionnage été voir la saga en livre (mais celle ci en ayant trop j'ai abandonné l'idée)
On peut regretter la fin qui certes à une fin mais avec une porte ouverte