Après une première saison assez laborieuse, beaucoup trop axée sur la psychologie juvénile et les amours adolescentes, voilà une 2ème saison bien différente durant laquelle tout public doté d'un tant soit peu de jugeote se demande : "Bordel, qu'aurais-je fait à sa place?"
Beaucoup d'action, un bon suspense, sans trop de dérapages cette deuxième saison relève le niveau et amène fatalement à transposer le scénario dans notre réalité sociale..... Les guerres de clans, les communautés, les choix lourds de conséquences pour quiconque aura eu la malchance d'incarner naturellement une figure d'autorité.
L'évolution des personnage est assez spectaculaire entre les deux saisons....les bons deviennent mauvais, les mauvais ne le sont peut-être pas tant que ça finalement....et...y a-t-il seulement des bons et des mauvais ?
Octavia, petite fille qui aura grandit "à la cave" cachée des autres, de prime abord la bombasse de service, se révèle être, sous l'influence de son bien aimé, une parfaite guerrière. Evolution très intéressante, et judicieuse au vu du contexte.
En résumé, malgré un démarrage difficile, cette série vaut le coup d'être vue.
Quelques craintes concernant la saison 3 cependant.....le dernier épisode de la 2 semble faire perdre toute rationalité à l'histoire.
Affaire à suivre....