Alors, facile, me direz-vous, de taper sur ce genre de série jeunesse, mais il n'empêche que One Tree Hill (hideusement traduit par Les Frères Scott) est une série que j'ai vaguement suivi étant ado et sur laquelle je me suis penchée plus avant depuis 2012. Je trouve qu'elle a le mérite de savoir évoluer avec son public au fil des saisons et je me suis prise au doux jeux des séductions, des tumultes et des histoires que cette série nous propose. Je suis allée au bout des 9 saisons et sans peine. C'est une série qui a sur moi un effet complètement régressif et que j'aime regarder de manière "apéritive", soit un peu au gré de mes envies, si je n'ai rien d'autre à voir, c'est toujours agréable pour moi. Elle est, je pense, une légitime petite sœur à la célèbre série Dawson qu'on a presque tous regardé étant ado et qui avait cette manie d'être toujours très puritaine, ce qui est bien moins le cas de One Tree Hill. Il m'arrive de retomber sur d'anciens épisodes et je ne les trouve pas décalés chronologiquement parlant, par rapport aux séries du même type proposées de nos jours.
Peut être une légère déception quant au départ des personnages de Lucas et Peyton à partir de la saison 5 ou 6 (je ne sais plus) qui formaient, je trouve, un couple pilier de la série et aussi des personnages de Karen et Andy. Mais des absences très bien rattrapées par l'apparition des personnages de Quinn et Clay.
En bref, j'assume totalement le fait de continuer à apprécier cette série passés 20 ans qui est une très bonne série jeunesse.