Dans l'ensemble, force est de constater que la presse spécialisée est assez élogieuse au sujet de la nouvelle création originale de Canal +. Ainsi en résumant le sentiment partagé par tous, on a pu entendre : "La mise en scène oppressante et le casting parfait captivent dés les premières minutes d'une série fantastique aussi audacieuse qu'ambitieuse», Ou lire ailleurs : " Le scénario, particulièrement intrigant et empreint de mystère, se met en place avec brio. Prometteur ! En replaçant la série dans son contexte et pointant ses qualités : "Les Revenants, adaptation du film éponyme de Robin Campillo sorti en 2004, est un ovni envoûtant qui a le bon sens de ne pas singer les réussites US du genre et s'envisagerais même comme un anti Walking Dead [...] un récit souvent bouleversant, à la fois parsemé de clins d'œil à la culture anglo-saxonne et enraciné dans un paysage très français." Les Revenants épaissit son mystère au fil des 8 épisodes, et maîtrise de mieux en mieux son récit défiant les strates temporelles, avant une conclusion magistrale. L'addiction fonctionne en douceur, presque par surprise. La série parvient à modifier notre conception de ce qu'il est possible de voir et d'aimer à la télévision française. Bienvenue dans une nouvelle ère ! "En tout cas pour beaucoup, il y aura, dans le paysage télévisuel français un avant et un après les Revenants. La série de Canal + semble en effet être le parfait symptôme de l'émergence d'une nouvelle écriture sérielle française. Il était temps ! Les Revenant c'est un thriller fantastique envoûtant mais tout entier porté par l'intimité des personnages et leurs magnifiques interprètes. La sublime musique signée par le groupe Mogwai, la lumière, les silences, tout contribue à l'atmosphère nébuleuse et suspend la série entre cauchemar et poésie. Voici LA série française que l'on attendait.
Le seul bémol (mais il est de taille) étant l'attente entre la création de deux saisons.