Un souvenir de jeunesse exceptionnel ! Gulliver et moi c'est une longue histoire, à l'école d'abord, où le voyage à Lilliput avait éte survolé en classe puis... à la télé, avec cette adaptation de haut vol. Depuis, j'en ai vu plein, peut être toutes et bien entendu j'ai lu l'intégral de l'aventure et j'en relis souvent des passages... Et bien j'assume totalement mon avis en disant que cette adaptation reste vraiment excellente, tout supports confondus ! Bien sûr ça reste un produit télévisuel, qui plus est des années 90, quand télé et ciné ne se confondaient pas encore vraiment. C'est cadré pour l'antique boite rectangulaire 4/3 qui regnait dans les foyers de l'époque ! Bien sûr certains effets ont vieillis mais outre ces menus détails il y a une fidélité dans l'adaptation vraiment formidable, à tel point que ça a aussi fonctionner sur mes propres gosses. Que dire enfin du casting 4 étoiles à la tête duquel Ted Danson semble littéralement habité par son rôle. Non, mon seul regret est qu'a ma connaissance il n'y ait qu'une antique édition DVD pas très belle ni très intéressante qalors que ce produit de télévision de luxe mériterait tellement mieux !