"Cute dragons doing retarded things."
Merci à l'utilisateur anonyme de Nyaa pour cette petite phrase qui résume bien la série (en référence au célèbre "cute girls doing cute things").
A voir le titre, Zettai Bouei Leviathan, qui peut se traduire par "Léviathan, l'ultime rempart" si je ne me fourvoie pas trop, on pourrait s'attendre à quelque chose de couillu, en plus le générique d'ouverture a de l'énergie à revendre. On imagine déjà la lutte du bien contre le mal, avec de vaillants héros combattant l'apocalypse.
Alors en théorie c'est bien ça, mais en pratique on suit 3 gamines stupides (et une fée qui n'est pas mieux), qui vont enchaîner les trucs crétins (mais pourquoi vous rentrez volontairement dans la gueule de ce dragon, pourquoi ?*) et se battre plus ou moins à contre-coeur contre les méchants moches. Pour finalement sauver le monde un peu par chance, un peu parce qu'en fait "sauver le monde" dans Zettai Bouei Leviathan ça se traduit par bousiller un scarabé géant en 3D qui ne fait jamais rien à part voler tranquillement.
Mais moi qui aime les séries stupides, j'ai bien rigolé.
Parmi les 4 héroïnes, 3 sont mi-filles mi-dragons et possèdent des pouvoirs magiques. Elles sont crétines, agissent sans réfléchir, sont plutôt prompt à passer à la violence. Mais elles sont quand même bien mignonnes (c'est le but). Surtout Leviathan, sa voix et son brother complex.
A signaler quand même le casting 3 étoiles pour une séries aussi insignifiante : Ayana Taketatsu en Jormugandr, dragon à la force exceptionnelle, Eri Kitamura en Bahamut pyromancienne, Saori Hayami en Leviathan (ou Levi-tan pour les intimes) qui manipule l'eau, et Kana Hanazawa en fée gloutonne (dans les anime, plus on est petit et plus on mange, c'est bien connu).
Pour compléter le tableau, c'est franchement moche, mal animé, la 3D est dégueulasse et la bande-son totalement oubliable. Donc je ne pouvais qu'aimer.
*Et surtout, comment vous arrivez à vous faire livrer des ramen et du mugicha à l'intérieur de l'estomac dudit dragon.